Garam
Sebagian besar dari kita mengkonsumsi terlalu banyak garam dalam makanan kita. Makan terlalu banyak garam dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan menyebabkan masalah kesehatan lainnya. Cobalah untuk membatasi asupan natrium sekitar 1.500 sampai 2.300 mg per hari, setara dengan satu sendok teh garam.
- Hindari makanan olahan atau kemasan. Makanan olahan seperti sup kalengan atau makanan beku mengandung garam natrium tersembunyi yang melampaui batas asupan harian yang direkomendasikan.
- Hati-hati ketika makan di luar. Kebanyakan restoran dan makanan cepat saji dipenuhi dengan garam natrium.
- Pilihlah sayuran segar atau beku daripada sayuran kaleng.
- Kurangi snack asin seperti keripik kentang, kacang-kacangan, dan pretzel.
- Pilih produk bergaram atau bernatrium rendah.
- Cobalah perlahan-lahan mengurangi garam dalam makanan Anda agar lidah Anda punya waktu untuk penyesuaian.