Karbohidrat
sehat (kadang-kadang dikenal sebagai karbohidrat yang baik) termasuk
biji-bijian, kacang-kacangan, buah-buahan, dan sayuran. Karbohidrat sehat dicerna
perlahan, membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan menjaga gula darah dan
tingkat insulin stabil.
Karbohidrat
yang tidak sehat (atau karbohidrat buruk) adalah makanan seperti tepung putih,
gula rafinasi, dan nasi putih yang telah dilucuti dedak, serat, dan nutrisinya.
Karbohidrat yang tidak sehat dicerna secara cepat dan menyebabkan lonjakan
kadar gula darah dan energi.
Tips untuk makan karbohidrat yang lebih sehat
Sertakan berbagai biji-bijian dalam diet sehat Anda.
Biji-bijian termasuk gandum, beras merah, dan barley. Coba pengalaman dengan berbagai biji-bijian yang berbeda untuk menemukan favorit Anda.
Biji-bijian termasuk gandum, beras merah, dan barley. Coba pengalaman dengan berbagai biji-bijian yang berbeda untuk menemukan favorit Anda.
Pastikan Anda benar-benar mendapatkan biji-bijian.
Sadarilah bahwa kata-kata 100% gandum, atau dedak bisa menipu. Carilah kata-kata "100% gandum" pada daftar bahan.
Sadarilah bahwa kata-kata 100% gandum, atau dedak bisa menipu. Carilah kata-kata "100% gandum" pada daftar bahan.
Coba mencampur biji-bijian sebagai langkah pertama untuk
beralih ke biji-bijian utuh.
Jika biji-bijian seperti beras merah dan pasta gandum tidak terdengar baik pada awalnya, mulailah dengan mencampur apa yang biasanya Anda gunakan dengan seluruh biji-bijian. Anda bisa secara bertahap meningkatkan biji-bijian sampai 100%.
Jika biji-bijian seperti beras merah dan pasta gandum tidak terdengar baik pada awalnya, mulailah dengan mencampur apa yang biasanya Anda gunakan dengan seluruh biji-bijian. Anda bisa secara bertahap meningkatkan biji-bijian sampai 100%.
Hindari:
Makanan olahan seperti roti, pasta, dan sereal yang bukan biji-bijian utuh.
Disadur dari http://www.helpguide.org/life/healthy_eating_diet.htm
Disadur dari http://www.helpguide.org/life/healthy_eating_diet.htm