Cobalah untuk makan buah dan sayuran yang bermacam-macam warna setiap hari dan setiap makan - makin terang lebih baik. Buah-buahan dan sayuran berwarna pekat mengandung konsentrasi vitamin, mineral, dan antioksidan yang lebih tinggi - dan warna yang berbeda memberikan manfaat yang berbeda, jadi makanlah dengan bervariasi. Coba sediakan minimal lima porsi setiap hari. |
Beberapa
pilihan utama termasuk:
Hijau. Selada hijau pekat dan
bercabang terang. Sawi, brokoli, dan kubis Cina adalah beberapa pilihan – semuanya
mengandung kalsium, magnesium, besi, kalium, seng, dan vitamin A, C, E, dan K.
Sayuran manis. Sayuran manis
alami - seperti jagung, wortel, bit, ubi jalar, bawang, dan labu - menambahkan
rasa manis yang sehat pada makanan Anda dan mengurangi rasa lapar Anda untuk makanan
manis lain.
Buah. Buah merupakan cara yang
memuaskan dan lezat untuk mengisi kebutuhan serat, vitamin, dan antioksidan.
Buah berrie pelawan kanker, apel menyediakan serat, jeruk dan mangga menyediakan
vitamin C, dan sebagainya.