Buat persediaan ketika bahan sedang ada diskon |
Sisa Makanan Masal
Biji-bijian
seperti beras, gandum, millet, dan quinoa bisa dibeli dalam jumlah kecil atau
Anda dapat menyimpan jumlah yang lebih besar dalam stoples agar tetap segar
lebih lama.
- Legum -
lentil (merah & hijau), kacang polong split, dan kacang-kacangan juga dapat
disimpan dalam stoples.
- Kacang
& biji, beli sejumlah kecil sehingga Anda tetap makan kacang dan
biji-bijian segar.
- Herbal
& bumbu, seperti kayu manis, basil, oregano, dan bubuk kari, dibeli dalam
jumlah kecil.
Setelah
dibuka, Anda harus menggunakan semuanya relatif cepat dalam makanan kaleng dan
kotak, sehingga pilih kaleng dan kotak berukuran kecil. Bahkan jika wadah
yang lebih besar tampaknya lebih hemat biaya, mereka tidak akan hemat biaya jika
Anda akhirnya harus banyak membuang makanan yang tidak digunakan. Makanan
kaleng dan kotak meliputi:
- Kacang-kacangan
- seperti kacang hitam, kacang merah, dan kacang garbanzo-yang harus dibilas
dengan air dingin sebelum digunakan untuk menghapus natrium yang ditambahkan.
- Ikan
salmon, tuna, sarden.
- Sayuran.
Cobalah untuk memilih merek rendah natrium. Sekali lagi, membilas dengan air
dingin dapat membantu menghilangkan beberapa tambahan natrium.
- Kaldu
atau kaldu kubus.
- Buah
seperti apel, jeruk, pir, dan nanas, dll. Memang terbaik untuk mencari varietas
tanpa pemanis untuk membatasi gula yang ditambahkan.
Makanan segar
Anda
akan ingin membeli makanan segar lebih sering dan dalam jumlah kecil. Dengan
cara ini Anda lebih mungkin menghabiskannya sebelum sempat menyia-nyiakannya.
- Susu,
keju, dan yoghurt simpan dalam wadah kecil sehingga Anda bisa memakannya sebelum sempat
menyia-nyiakannya.
- Daging -
dalam freezer, Anda dapat membeli seukuran keluarga dan kemudian menjadi satu sajian bungkusan disimpan dalam kulkas.
Pastikan untuk melabeli setiap bungkusan dengan tanggal dan pindahkan yang
lebih lama ke depan saat Anda menambahkan bahan baru ke dalam freezer.