Membuat kembali dari yang tersisa
Jika
Anda tidak ingin makan makanan yang sama untuk kedua kalinya, memiliki makanan yang
tersisa bisa menjadi awal yang bagus untuk makan berikutnya. Misalnya, sebungkus
ayam yang tersisa, nasi, dan sayuran dalam tortilla, kemudian tambahkan sedikit
keju dan salsa, dan Anda memiliki makanan baru.
Tetap bersih dan terorganisir
Dengan
menjaga dapur, lemari, kulkas, dan freezer secara terorganisir, Anda akan
dapat melihat dengan cepat mana bahan yang Anda miliki, dan mana yang Anda
butuhkan untuk diisi kembali.
Gunakan rempah-rempah dan bumbu
Suatu
cara yang bagus untuk mendapatkan rasa yang berbeda dalam makanan, tanpa
menambahkan lemak yang tidak sehat atau menggoreng makanan Anda, adalah dengan
memasukkan beragam rempah-rempah dan bumbu. Ini dapat ditambahkan ke masakan
atau sisa untuk mengubah makanan hambar menjadi lebih berbumbu. Suatu kulkas
dan lemari yang berisi persediaan mungkin termasuk:
- Herbal & rempah-rempah seperti lada, kunyit, bubuk kari, jinten, kayu manis, oregano, dan basil.
- Saus seperti salsa, kecap atau saus teriyaki, pesto, saus tomat, pasta zaitun, dan saus salad.
- Cuka, minyak, acar, mustard, dan kecap.
Jangan takut untuk menjadi kreatif
Silakan baca artikel terkait 'Tips 3 Memasak Untuk Sendiri : Belanja untuk Sendiri'