Karakteristik penting dari sistem pertanian organik
meliputi:
Desain
dan implementasi dari "rencana sistem organik" yang menggambarkan
praktek yang digunakan dalam memproduksi tanaman dan produk ternak.
Sistem
pencatatan rinci yang melacak semua produk dari lapangan ke tempat penjualan.
Pemeliharaan
zona penyangga untuk mencegah kontaminasi yang disengaja oleh bahan kimia
pertanian sintetis dari bidang konvensional yang berdekatan.
-->
Produk Organik Vs Non-Organik
Produk organik:
- Tidak ada Pestisida
- Tumbuh dengan pupuk alami (pupuk kandang, kompos).
- Gulma dikendalikan secara alami (rotasi tanaman, menyiangi dengan tangan, mulsa, dan mengolah).
- Serangga dikendalikan menggunakan metode alami (burung, serangga yang baik, perangkap).
Produk yang ditanam lokal menghasilkan:
- Pestisida yang digunakan
- Tumbuh dengan pupuk sintetis atau kimia.
- Gulma dikendalikan dengan herbisida kimia.
- Insektisida digunakan untuk mengelola hama dan penyakit.
Buah-buahan non-organik dan sayuran dengan tingkat pestisida tinggi
Menurut Environmental Working Group, suatu organisasi nirlaba yang menganalisis hasil pengujian pestisida pemerintah di AS, 12 buah dan sayuran berikut memiliki tingkat pestisida rata-rata tertinggi. Karena tingkat pestisida yang tinggi ketika tumbuh secara konvensional, yang terbaik adalah membeli organik berikut: |
- Apel
- Bell Peppers
- Wortel
- Seledri
- Ceri
- Anggur (diimpor)
- Kubis
- Selada
- Nektarin
- Persik
- Pir
- Stroberi
Buah-buahan
non-organik dan sayuran dengan tingkat pestisida rendah
Berikut
ini buah-buahan dan sayuran yang tumbuh secara konvensional dan ditemukan
memiliki tingkat pestisida terendah. Sebagian besar memiliki kulit tebal, yang
secara alami melindungi dari hama lebih baik, dan yang juga berarti produksinya
tidak memerlukan penggunaan banyak pestisida.
- Asparagus
- Alpukat
- Brokoli
- Kubis
- Jagung (manis)
- Terong
- Kiwi
- Mangga
- Bawang
- Pepaya
- Nanas
- Peas (manis)
- Ubi Jalar
- Tomat
- Semangka