Sumber terbaik lemak sehat tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda adalah minyak nabati, kacang-kacangan, biji-bijian, dan ikan.
Masak dengan minyak zaitun. Gunakan minyak zaitun untuk memasak, daripada mentega, atau margarin. Untuk kue, cobalah canola atau minyak sayur.
Makan lebih banyak alpukat. Cobalah dengan sandwich atau salad. Sarat dengan lemak sehat, alpukat dapat berfungsi sebagai pengisi makanan dan mengenyangkan.
Pakai kacang. Anda juga dapat menambahkan kacang untuk hidangan sayur atau gunakan kacang sebagai pengganti remah roti pada ayam atau ikan. |
Snack dengan zaitun. Zaitun
mengandung lemak sehat tak jenuh tunggal yang tinggi. Tapi tidak seperti
kebanyakan makanan tinggi lemak lain, zaitun membuat snack rendah kalori
bila dimakan sendiri. Cobalah zaitun tanpa tambahan apa-apa.
Buat saus salad Anda sendiri. Saus salad yang dijual komersial sering tinggi lemak jenuh atau dibuat
dengan minyak lemak trans yang merusak. Buat saus sehat sendiri dengan kualitas
tinggi, ditambahkan minyak zaitun, minyak biji rami, atau minyak wijen.
-->