Lemak Jenuh: Kurangi Lemak Buruk Ini

Ketika berfokus pada lemak sehat, tempat yang baik untuk memulai adalah mengurangi konsumsi lemak jenuh. Lemak jenuh terutama ditemukan dalam produk hewani seperti daging merah dan produk susu. Unggas dan ikan juga mengandung lemak jenuh, tetapi kandungannya kurang daripada daging merah. Sumber-sumber lain lemak jenuh adalah minyak sayuran tropis seperti minyak kelapa dan minyak sawit.
Cara sederhana untuk mengurangi lemak jenuh
·         Kurangi makan daging merah (sapi, babi, atau domba) tetapi perbanyak ikan dan ayam
·         Makan hanya potongan daging tipis dan daging putih, yang memiliki lebih sedikit lemak jenuh.
·         Bakar, atau panggang bukan digoreng.
·         Lepaskan kulit dari ayam dan pangkas sebanyak mungkin lemak dari daging sebelum dimasak.
·         Hindari daging yang dilapisi tepung roti, sayuran dan makanan yang digoreng.
·         Pilihlah susu atau keju rendah lemak bila memungkinkan, nikmati susu penuh lemak tanpa berlebih-lebihan.
·         Gunakan minyak nabati cair seperti minyak zaitun atau minyak canola, bukan lemak babi, saus, atau mentega.
·         Hindari krim dan saus keju, atau biarkan disajikan di pinggir.



Sumber Lemak Jenuh
·         mentega
·         keju
·         daging merah
·         krim
·         telur
·         es krim
·         semua susu
·         cream asam
-->

Pilihan Sehat
·         minyak zaitun
·         keju rendah lemak atau lemak yang dikurangi
·         daging ayam atau kalkun putih
·         susu rendah lemak atau creamer bebas lemak
·         putih telur, pengganti telur atau tahu
·         frozen yoghurt atau lemak es krim yang dikurangi
·         skim atau susu 1%
·         yogurt tanpa lemak atau tanpa tambahan

Share on Google Plus

Tentang 1Diet Oleh Sweet

Berbagi cara menurunkan berat badan secara sehat dan Tips memilih makanan untuk kualitas hidup lebih baik. Situs https://1dietok.blogspot.com menyediakan informasi secara lengkap dan mudah dipahami.