Mengapa orang membeli pangan yang ditanam lokal |
Manfaat Keuangan. Uang tetap dalam masyarakat dan memperkuat ekonomi lokal. Lebih banyak uang pergi langsung ke petani, bukan untuk hal-hal seperti pemasaran dan distribusi.
Masalah transportasi. Di AS, misalnya, jarak rata-rata perjalanan makanan dari peternakan ke piring makan lebih dari 1.500 mil. Hal ini menggunakan banyak bahan bakar fosil dan mengeluarkan karbon dioksida ke udara. Selain itu, produk harus dipilih saat masih mentah dan kemudian digas hingga "matang" setelah transportasi. Atau makanan yang diproses di pabrik-pabrik menggunakan bahan pengawet, iradiasi, dan cara lain untuk tetap stabil dalam transportasi dan penjualan.
Produk segar. Makanan lokal adalah makanan segar yang Anda dapat membeli. Buah-buahan dan sayuran dipanen ketika mereka sudah matang dan dengan demikian penuh rasa.
Produk segar. Makanan lokal adalah makanan segar yang Anda dapat membeli. Buah-buahan dan sayuran dipanen ketika mereka sudah matang dan dengan demikian penuh rasa.
Petani lokal kecil sering menggunakan metode organik tapi kadang-kadang tidak mampu untuk memperoleh sertifikat organik. Kunjungi pasar petani dan berbicara dengan para petani. Cari tahu bagaimana mereka menghasilkan buah-buahan dan sayuran yang mereka jual. Anda bahkan dapat meminta tur pertanian.
Disadur dari : http://www.helpguide.org/life/organic_foods_pesticides_gmo.htm
Disadur dari : http://www.helpguide.org/life/organic_foods_pesticides_gmo.htm