Membatasi Konsumsi Gula Berlebihan

Jika Anda berhasil dalam perencanaan diet Anda sekitar buah kaya serat, sayuran, biji-bijian, protein, dan lemak baik, Anda mungkin menemukan diri Anda secara alami mengurangi makanan yang dapat menghambat diet sehat yaitu gula dan garam.

Gula
Gula menyebabkan energi naik dan turun serta dapat menambah masalah kesehatan dan berat badan. Sayangnya, mengurangi jumlah permen, kue, dan makanan penutup yang kita makan hanya sebagian dari solusi. Seringkali Anda bahkan mungkin tidak menyadari jumlah gula yang dikonsumsi setiap hari. Sejumlah besar gula yang ditambahkan dapat tersembunyi dalam makanan seperti roti, sup kalengan dan sayuran, saus pasta, margarin, kentang tumbuk instan, makanan beku, makanan cepat saji, kecap, dan saus tomat, dll. 

Berikut adalah beberapa tips:
- Hindari minuman manis. Satu soda berukuran 12 ons mengandung sekitar 10 sendok teh gula di dalamnya, lebih dari batas harian yang direkomendasikan. Sebagai gantinya cobalah air mineral dengan lemon atau jus buah.
- Makan makanan manis alami seperti buah, paprika, atau selai kacang alami untuk memuaskan rasa manis.





Bagaimana gula tersembunyi di label makanan
Periksa label makanan dengan hati-hati. Tulisan gula sering disamarkan dengan menggunakan istilah-istilah seperti:
  • gula tebu atau sirup maple
  • pemanis jagung atau sirup jagung
  • madu atau molasses
  • sirup beras coklat
  • sari tebu dikristalkan atau diuapkan
  • jus buah konsentrat, seperti apel atau pir
  • maltodekstrin (atau dekstrin)
  • dextrosa, fruktosa, glukosa, maltosa, atau sukrosa

Disadur dari http://www.helpguide.org/life/healthy_eating_diet.htm
Share on Google Plus

Tentang 1Diet Oleh Sweet

Berbagi cara menurunkan berat badan secara sehat dan Tips memilih makanan untuk kualitas hidup lebih baik. Situs https://1dietok.blogspot.com menyediakan informasi secara lengkap dan mudah dipahami.