Hanya
membeli apa yang Anda mampu persiapkan dan makan sebelum makanannya basi.
Salah
satu pilihan adalah dengan memakai pendingin dan mengisinya dengan es ketika
Anda membeli makanan yang mudah basi. Ketika melakukannya, pastikan untuk
menjaga makanan dibungkus dari air pada saat es mencair.
Pada
ambang jendela musim dingin (selama tidak ada pemanas) bisa menjadi tempat pendingin.
Umur simpan produk dan makanan segar |
Banyaknya
waktu makanan tetap segar tanpa kulkas bervariasi:
- Sayuran akar seperti kentang, ubi jalar, dan bawang disimpan terbaik di tempat kering yang sejuk di atas permukaan lantai.
- Wortel, seledri, dan kubis akan tetap baik selama beberapa hari tanpa pendinginan, jika di tempat yang dingin.
- Selada dan sayuran lainnya sangat sensitif sehingga rusak dengan cepat. Anda perlu menggunakannya dalam satu atau dua hari pembelian.
- Produk daging dan susu tidak akan segar tanpa kulkas, sehingga hanya beli apa yang Anda rencanakan untuk dimasak dan makan segera.
Memasak Tanpa Dapur
Anda
tidak perlu dapur lengkap agar dapat menyiapkan makanan sehat untuk diri
sendiri. Beberapa peralatan seperti hot
plate, toaster
oven, atau wajan listrik-ditambah sedikit
kreativitas -semua yang Anda butuhkan untuk memasak makanan enak.
Peralatan. Baik
Anda memiliki satu atau lebih dari alat-alat ini, Anda dapat membuat makanan
sehat yang mudah untuk diri sendiri tanpa dapur lengkap. Bersenang-senang
dengannya. Ada banyak ruang untuk kreativitas.
Toaster Oven. Karena
memanas dengan cepat, toaster oven adalah
cara yang ekonomis untuk memanggang atau membakar. Tentu saja, alat ini
dibatasi oleh ukurannya yang kecil tetapi dapat digunakan untuk memanaskan
makanan tunggal, memasak sayuran, memanggang roti, dan membuat sandwich
panggang, misalnya.
Hot Plate. Alternatif
murah untuk satu ukuran kompor penuh, hotplate sangat ideal untuk kamar hotel,
kamar asrama, dan apartemen kecil. Apa saja yang bisa dibuat di atas kompor
dapat dibuat di atas hot plate dengan panci atau wajan.
Rice Cooker. Terdiri dari
mangkuk logam dengan sumber panas di bagian bawah, beras biasanya dimasak dalam
rice cooker, tetapi terdapat jenis rice cooker yang bisa memasak makanan lain.
Slow Cooker or Crock-Pot. Perangkat masak ini memasak makanan perlahan di meja Anda. Alat ini
dirancang untuk memasak tanpa pengawasan, misalnya anda dapat menambahkan bahan
untuk slow cooker di pagi hari sebelum bekerja, dan kemudian pulang ke rumah
pada akhir hari untuk makan masakan matang. Slow
cooker ideal untuk memasak hal-hal seperti semur, lada,
daging beku, atau apa saja yang membutuhkan waktu yang lama untuk memasak.
Silakan baca artikel terkait 'Tips 5 Memasak Untuk Sendiri : Menggunakan Sisa Makanan Untuk Membuat Makanan Baru Yang Lezat'